據中新網電 據解放軍報消息,經習近平主席批准,中央軍委近日印發《關於進一步加強軍隊信息安全工作的意見》。《意見》緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,提出當前和今後一個時期的軍隊信息安全工作的指導思想、基本原則、重點工作和保障措施,為全軍和武警部隊開展信息安全工作和建設提供重要遵循。
  《意見》要求,各級要加強信息安全總體設計、工作統籌和綜合管理。堅持信息安全工作黨委統攬、主管主抓、機關合力,深化信息安全理論研究,健全信息安全法規標準體系,營造濃厚信息安全文化氛圍,促進軍隊信息安全工作邁上新臺階。
  《意見》指出,要深刻認識加強信息安全工作是適應信息時代發展的必然要求,是實現能打仗打勝仗核心要求的緊迫任務,是提高信息化建設效益的重要保障,必須把信息安全工作作為網絡強軍的重要任務和軍事鬥爭準備的保底工程,採取超常、務實舉措解決突出矛盾和重難點問題,促進我軍信息化建設科學發展、安全發展。
  《意見》強調,要深入貫徹落實習主席和中央軍委關於信息安全的一系列重要指示,統一領導、分工負責、統籌設計、同步建設,自主可控、漸進替代,綜合施策、縱深防禦,突出重點、補齊短板,等級保護、控制風險,推進信息安全集中統管,加快構建與國家信息安全體系相銜接、與軍事鬥爭準備要求相適應的軍隊信息安全防護體系。
  《意見》提出,要全面推開信息安全等級保護和風險評估,規範信息安全建設和管理;強力推進國產自主化建設應用,夯實信息安全根基;創新發展信息安全技術防護體系,有效提升信息安全綜合防禦能力;扎實抓好信息安全防護力量建設,為信息安全建設管理提供人才支撐;堅決維護網上意識形態安全,嚴厲打擊網上涉軍違法犯罪活動;嚴格實施信息安全綜合管控,確保重要人員、核心數據和關鍵設備安全;建立健全信息安全工作機制,形成齊抓共管、健康有序的工作局面。  (原標題:中央軍委要求將信息安全作為網絡強軍的重要任務)
創作者介紹

wburanirvfbff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()