東盟文化經濟促進會會長吳能彬,河南省僑聯主席董錦燕,分別代表東盟客屬工會聯合總會、河南省僑聯簽訂戰略合作框架協議。 趙敏 攝
  中新網鄭州4月3日電 (王秋蘭)4月2日下午,中國(河南)——東盟僑商貿易投資對接洽談活動在河南鄭州舉行,河南省僑聯主席董錦燕、中國—東盟文化經濟促進會會長吳能彬分別代表河南省僑聯和東盟客屬工會聯合總會簽訂戰略合作框架協議。中國僑聯主席林軍、河南省委副書記鄧凱、河南省政府副省長張維寧等領導出席活動。
  作為河南省僑聯傾力打造的“築夢中華—知名僑商中原行”品牌活動的重要內容,此次活動以“分享機遇、走進中原”為主題,旨在向廣大僑商及海內外企業家展示河南經濟社會發展成就,凝聚海內外僑界力量共同推進河南糧食生產核心區、中原經濟區、鄭州航空港綜合實驗區建設,在全面提高河南省開放型經濟水平的過程中發揮僑聯組織的重要作用。
  河南省政府副省長張維寧指出,東盟國家與河南經濟互補性較強,市場潛力巨大,合作前景廣闊。特別是中國—東盟自由貿易區建成啟動後,雙方經貿交流與合作更加密切,東盟已成為河南第三大貿易伙伴。這次洽談必將進一步推動河南省與東盟國家在經貿、文化、旅游等領域的交流與合作。
  中國僑聯副主席、中國僑商會聯合會長許榮茂表示,當前,河南正處於轉變經濟發展方式、加快產業轉型升級的關鍵時期,這意味著區域合作、優勢互補、互利共贏的發展模式能在這裡得到更好的嘗試和突破;也意味著廣大僑商和僑資企業在未來河南乃至全中國的經濟發展中,能夠有更大的機會發揮作用。東盟是充滿生機的國際區域性組織,更是發展潛力巨大的國際市場。
  “河南是個好地方,是中華文明的發祥地,希望各位華僑和華人和我們一樣多到河南走走,多到河南看看,這裡的商機無限。”許榮茂說,他希望東盟、河南能進一步加強交流與合作,為區域經濟發展和建設現代化、國際化的河南貢獻力量。
  東盟總部秘書處代表、東盟公共事務主任李鍵雄,中國—東盟文化經濟促進會會長吳能彬,河南省僑聯副主席、新加坡河南商會會長劉東曉出席會議併發表講話。
  據悉,來自印尼、老撾、新加坡、泰國、西班牙、匈牙利、阿聯酋、印度、加拿大、澳大利亞等東盟成員國以及東盟聯繫國的工商界、企業界知名人士應邀出席活動。河南省直有關部門、鄭州航空港經濟綜合實驗區、河南省僑商聯合會和各省轄市、省直管縣僑聯及僑商聯合會的主要負責同志、企業界代表共200餘人參會。(完)  (原標題:中國—東盟僑商貿易投資對接洽談活動在河南舉行)
創作者介紹

wburanirvfbff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()