鑒於災情嚴重,菲律賓總統阿基諾11日晚在進行全國電視講話時宣佈菲律賓進入國家災難狀態,以加快災區的營救、援助和重建等多項工作的進度。他還表示,將通過價格管控來維持災區生活必需品和一些重要商品的價格穩定,防止有人囤積居奇。
  阿基諾說,當前菲政府還可以動用187億比索(約合4.32億美元)的救災基金用於災後重建工作。他還批准額外撥款11億比索(約合2500萬美元)用來救災。
  由於部分重災區的交通、通訊和電力供應中斷,救災工作遇到很大阻力,不少地方因此陷入一片混亂。重災區東薩馬省和萊特省一些災區出現災民大規模哄搶食物現象。
  中國駐菲大使館發言人張華11日在接受新華社記者採訪時說,目前使館尚未收到有關中國公民傷亡的報告。針對國內一些民眾報稱與在菲親友失去聯繫的個案,使館經與宿務總領館、菲有關部門及當地華人團體溝通,努力核實尋找,已與當事人取得了聯繫,並準備隨時為中國公民提供協助。  (原標題:總統宣佈進入 國家災難狀態)
創作者介紹

wburanirvfbff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()